Оборот медицинских кадров

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вс мар 29, 2020 1:13 pm
Медицинские кадры берут в оборот
В Совете федерации обсудили проблемы здравоохранения

Для решения проблемы кадрового обеспечения государственного здравоохранения необходимо увеличивать число бюджетных мест для студентов, упорядочить прием на «узкие» специализации и отслеживать трудоустройство выпускников. С такими предложениями вчера в Совете федерации выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. Представители регионов посчитали эти меры недостаточными — по их мнению, необходимо жестче контролировать переток врачей в частные клиники и из региона в регион.
«Сегодня в первичном звене не хватает более 25 тыс. врачей и более 130 тыс. человек среднего медицинского персонала»,— отметила госпожа Матвиенко. По ее словам, основная проблема заключается в том, что «система подготовки и закрепления медицинских работников, управления и развития кадрового потенциала отрасли не отвечает вызовам и потребностям населения».


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4134260
Вт апр 21, 2020 1:56 pm
Совет Федерации - второй, после Президента орган государственной власти РФ. И он рассматривает вопрос о кадровом обеспечении здравоохранения, значит, уже допекло. Правда, заключение слишком уж вялое: система подготовки и закрепления медицинских работников не отвечает вызовам и потребностям населения. Нет,чтобы сказать: государственное здравоохранение - чужеродное тело в рыночной экономике, и необходимо приводить его в соответствие. Как? Для этого ответа на такие, стратегические вопросы и создаются высшие органы власти.

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron