*Социальное неравенство

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср янв 06, 2021 9:17 pm
Новая социальная политика. Социальное неравенство необходимо для построения системы стимулирования, основанной на личном интересе. При уравнительном подходе к распределению доходов и богатства система стимулирования теряет свою эффективность, снижается производительность, создается все меньше благ, все становятся относительно беднее. Однако чрезмерная концентрация доходов и богатства у незначительной части граждан снижает стимулы у средней части и увеличивает число бедных. Для обеспечения социальной стабильности государство вынуждено перераспределять доходы, что порождает иждивенческие настроения и снижает трудовую активность значительной части населения - topic13352.html.

Последний раз редактировалось Александр Разборов Вт мар 23, 2021 10:48 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн мар 22, 2021 7:35 pm
Николай Бердяев: "Но является ли социальное неравенство не только необходимостью и закономерностью, но и благом, добром и правдой? Почему признали вы за нравственную аксиому, что социальное неравенство есть зло?"

"На известной ступени развития материальных производительных сил неравенство дает максимум благ, максимум удовлетворения потребностей народа. Уравнение же вело бы к обеднению, к ослаблению производительности труда, к истреблению источников народного богатства и народного питания".

"При невысоком уровне материального развития, когда человек недостаточно ещё овладел стихийными силами природы, социальное неравенство, выделение класса привилегированного и имущего есть единственное спасение, есть благо и для неимущих, для народных масс".

"Факт существования немногочисленного слоя имущих и богатых сам по себе не может быть источником социальных зол и бедствий. Утверждать это — значит ложно оперировать с категорией количества. Отнятие материальных средств у этого немногочисленного слоя не может сколько-нибудь существенно изменить положение народных масс, огромных количеств".

"Для обогащения и подъема материального благосостояния масс, больших количеств, необходимо не обеднение малого количества, а рост производительности, развитие материальных производительных сил. Социальный вопрос реально разрешим прежде всего на путях производства, а не распределения".

"Равнение по низшим, которого требуют многие из вас, есть разгром человеческой культуры, понижение уровня жизни. Социализм бедности — самый страшный социализм".

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0