"Кружок качества — это группа работников предприятия, которые регулярно собираются на добровольной основе для выявления факторов, оказывающих влияние на эффективность производства и качество продукции, а так же подготовки конкретные предложения по их устранению.
Главная идея данной концепции заключается в том, чтобы узкие места и проблемы были обнаружены и устранены в месте их появления. Это значит, что сотрудники, например, сферы производства, имея членство и посещая такого рода кружки качества, могут собственноручно решить возникающие проблемы, которые мешают или вредят ежедневному выполнению работы.
Данный подход хорошо зарекомендовал себя по различным причинам:
• рабочие, сталкиваясь с различными проблемами в ходе каждодневного выполнения работы, являются лучшими экспертами в данной производственной сфере;
• большинство работников имеют определенный творческий потенциал, а также потенциал необходимый для решения проблем, который до этого не был использован;
• специалисты из управленческой сферы, как правило, загружены еще и многими другими задачами, потому им часто не хватает времени на такие «маленькие» проблемы, например, в области качества. Иногда данная категория сотрудников даже не подозревает о наличии таких проблем;
• большинство узких мест чаще всего будут аккумулировать в себе не только затраты и ошибки, но и неудовлетворение работой, решением чего могут стать кружки качества.
Основные признаки кружков качества
1. Цели:
• формирование у сотрудников позитивного отношения к работе;
• увеличение мотивации при помощи создания поля для свободы действий и круга общения;
• глубокая идентификация с предприятием;
• повышение управляемости процесса работы;
• увеличение производительности;
• повышение качества и контроля качества;
• различные тренинги и обучающие мероприятия.
2. Алгоритм и предпосылки:
• внедрение при помощи специалиста по качеству;
• персональная ответственность за решение рабочих проблем;
• обсуждением всех вопросов в кружке качества руководят модераторы.
3. Уровни деятельности по иерархии – средние и нижние, но чаще средние.
4. Поле деятельности – вся деятельность сквозная, выходящая за границы участка.
5. Постановка цели – постановка цели осуществляется непосредственно кружком.
6. Определение проблем – определение проблем осуществляется непосредственно кружком.
7. Срок деятельности – довольно продолжительно.
8. Собрание кружка – периодически.
9. Участие в кружке – добровольное.
10. Количество участников кружка - 5-10 работников.
Рабочая группа и ее разновидности
Рабочая группа – это двое и более сотрудников предприятия, имеющих одинаковые или различные профессии, которые работают совместно и согласованно для достижения определенных производственных целей, а так же несущих совместную ответственность за результат работы.
На производстве функционируют различные группы. Они классифицируются по двум признакам: длительность работы (постоянные и временные) и числу участников (малые и большие).
Рассмотрим данные категории рабочих групп подробнее:
• Постоянные группы работают вместе на протяжении длительного времени, выполняя одинаковые или похожие задачи.
• Временные группы формируются для выполнения короткосрочных задач. После их выполнения они распускаются. Зачастую из временных групп создаются постоянные группы, когда возникает необходимость в решении подобных заданий, ранее выполненных, а также когда совместная работа группы испытана.
• Малые группы, как правило, состоят из 4-15 сотрудников. Большая численность сотрудников в группе создает опасность появления внутри группы нескольких (часто неформальных) подгрупп.
• Большие группы – это группы, где количество сотрудников большее, чем в малых группах. Также к большим группам можно отнести, например, производственные участки.
Существуют еще частично автономные группы и проектные группы.
Частично автономные группы также имеют название саморегулирующиеся. При данной организации групповой работы группе дается комплекс заданий, который внутри группы разбивается на части. Группа в заранее определенных рамках организовывает работу, проявляя при этом достаточно высокий уровень автономии.
Проектные группы представляют собой организационное образование во главе с руководителем, деятельность которых направлена на достижение определенной цели. Данные группы включают в себя всех необходимых специалистов для обеспечения своевременного выполнения задания.
Особенности деятельности групп, занятых на производственных участках:
• Значительное самостоятельное управление процессами работы и кооперации, то есть осуществление в рамках заранее оговоренных условий закрепленных за группой функций контроля, принятия решений и планирования.
• расширение поля деятельности для некоторых участников группы, как следствие отказа от жесткого разделения труда" (1).

1. Кружки качества - http://www.up-pro.ru/encyclopedia/kruzh ... estva.html