Сокрытие денежных средств

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 5:24 pm
Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборовСокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере
Вт авг 28, 2018 9:55 am
1. СКР 11.12.2015: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Гуковпогрузтранс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).
По версии следствия, директор предприятия, зная об имеющейся у ЗАО «Гуковпогрузтранс» задолженности по уплате налогов и сборов, а также о принимаемых налоговой инспекцией мерах по взысканию недоимки по налогам и сборам, преследуя цель сокрытия денежных средств предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно производиться взыскание недоимки по налогам, распорядился осуществить платежи, которые в соответствии с ч. 4 ст. 46 НК РФ, ст. 855 ГК РФ относятся к платежам пятой очереди. В результате указанных действий директора ЗАО «Гуковпогрузтранс» были сокрыты денежные средства юридического лица в крупном размере, а именно в сумме свыше 15 миллионов рублей.


https://sledcom.ru/news/item/998456/

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0