Неисполнение обязанностей налогового агента

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 5:24 pm
Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере
Вт авг 28, 2018 9:40 am
1. СКР 1 декабря 2015: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Тепловодоканал» Владимира Березаня, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
По данным следствия, обвиняемый в период руководства предприятием в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, который был удержан из заработной платы работников предприятия. Сумма задолженности по НДФЛ составила свыше двух миллионов рублей. При наличии указанной задолженности генеральный директор ООО «Тепловодоканал» свыше 100 миллионов рублей перечислил предприятиям, в которых являлся учредителем, руководителем, а также использовал денежные средства предприятия на уплату штрафов за себя как физическое лицо, выдачу займов, возврат кредитов, по которым являлся поручителем.


https://sledcom.ru/news/item/994614/

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0