Преднамеренное банкротство

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 5:26 pm
Статья 196. Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб
Вт авг 28, 2018 10:08 am
1. СКР 15.12.2015: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» Владимира Воронова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногост.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
По версии следствия, Воронов, являясь основным учредителем ООО «УЗММ», через должностных лиц предприятия, находящихся в подчиненности, в период 2008-2009 годов совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным, что повлекло невозможность удовлетворить требования кредиторов – поставщиков сырья и материалов и налоговых органов. Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе, оценивается в сумму более 279 млн рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


https://sledcomrf.ru/news/231795-v-chel ... nnika.html

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0