Вымогательство

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 9:58 pm
Статья 163. Вымогательство
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких
Вт авг 28, 2018 9:26 am
1. СКР 1 декабря 2015: Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании «Крафт плюс» Жапов подал три заявки на участие в открытых аукционах, объявленных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Начальная цена указанных контрактов превышала 17 млн. рублей. При этом было известно, что участником заявленных аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой Жапов решил незаконно получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов. К реализации своих преступных намерений злоумышленник привлек директора своей компании Бадмажапова, с которым они потребовали у руководителя конкурирующей организации деньги в размере 1,7 млн рублей (10% от начальной цены контрактов), а взамен пообещал на торгах бездействовать и не делать шаги по снижению цены. Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции. Приговором суда Жапову и Бадмажапову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей, каждому - https://sledcom.ru/news/item/994710.

https://sledcom.ru/news/item/994710
https://inndex.ru/ul/ulan-ude/ogrn-1060 ... raft-plyus
http://www.fedroad-bur.ru/uprav/
http://rosavtodor.ru
http://www.sovetfda.ru
Вт авг 28, 2018 10:02 am
2. СКР 1 октября 2015: Следствием и судом установлено, что Шпак и его подельники – генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за помощь в получении исходно-разрешительной документации, изменение вида разрешённого использования земельного участка, обеспечение беспрепятственного строительства гипермаркета «Магнит» на время отсутствия разрешения на его строительство и последующий ввод его в эксплуатацию. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Фастовец был задержан при получении через посредника 7 миллионов рублей, а Поляков - непосредственно при получении 2 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что всего с 2006-го по май 2008-го года указанные лица получили от предпринимателя более 40 миллионов рублей.
Вт авг 28, 2018 10:22 am
СКР 9 октября 2015: Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения Ставропольского края «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» Олега Гоноченко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в период с конца июля по сентябрь 2014 года Гоноченко вымогал у подрядчика ООО «Арго+» через посредников взятку в сумме более 60 млн. рублей за подписание справки о стоимости выполненных работ и затрат формы № КС-3.
Кроме того, в указанный период обвиняемый также требовал от представителей ООО «СпецАвтоСтрой» передачи ему взятки в сумме более 6 млн рублей за общее покровительство деятельности подрядчика при исполнении условий заключенного государственного контракта.
Ср апр 03, 2019 5:46 pm
Александр Разборов писал(а):
1. СКР 1 декабря 2015: Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании «Крафт плюс» Жапов подал три заявки на участие в открытых аукционах, объявленных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Начальная цена указанных контрактов превышала 17 млн. рублей. При этом было известно, что участником заявленных аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой Жапов решил незаконно получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов. К реализации своих преступных намерений злоумышленник привлек директора своей компании Бадмажапова, с которым они потребовали у руководителя конкурирующей организации деньги в размере 1,7 млн рублей (10% от начальной цены контрактов), а взамен пообещал на торгах бездействовать и не делать шаги по снижению цены. Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции. Приговором суда Жапову и Бадмажапову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей, каждому.


https://sledcom.ru/news/item/994710/?pdf=1

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0