Присвоение или растрата

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 9:59 pm
Статья 160. Присвоение или растрата
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному

Вт авг 28, 2018 9:14 am
1. СКР 14.01.2016: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 должностных лиц ГУ МЧС России по Мурманской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).
По версии следствия, обвиняемые с 2009 по 2011 годы в составе организованной группы с использованием своего служебного положения совершили хищения денежных средств, выделяемых для целей премирования личного состава подразделений ГУ МЧС России по Мурманской области. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данных преступлений бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковника внутренней службы Юрия Кондратьева. По версии следствия, Кондратьев, действуя из корыстных побуждений, используя свое должностное положение, организовал преступную группу, состоящую из сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, которая совершала хищения денежных средств, и руководил данной преступной группой на протяжении более двух лет.
Вт авг 28, 2018 9:24 am
2. СКР Т7 октября 2015: По версии следствия, с 4 декабря 2012 по 20 декабря 2013 года в городе Тула Эбзеев совершил растрату вверенных ему бюджетных денежных средств, поступивших в ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» в рамках федеральной целевой программы, направленной на реабилитацию почв, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Для этого исполняющий обязанности директора перечислил деньги в сумме более 184 миллионов рублей на счета подконтрольных ему организаций. После перечисления последней суммы бюджетных средств обвиняемый скрылся, но был задержан на территории Карачаево-Черкесской Республики. Преступление выявлено совместными действиями сотрудников региональных УМВД и УФСБ России.

https://sledcomrf.ru/news/203207-v-tuls ... pered.html
Вт авг 28, 2018 10:01 am
3. СКР 22 октября 2015: По данным следствия, с января по октябрь 2009 года Мастинин являлся фактическим руководителем управляющей компании ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул», которая в период своей деятельности получала от жильцов многоквартирных домов краевого центра денежные средства за услуги ЖКХ. Вместо того, чтобы перечислять часть полученных денежных средств ресурсоснабжающим предприятиям: ООО «Барнаульский Водоканал», ОАО «Барнаульская Горэлектросеть» и ОАО «Кузбассэнерго», руководство «Родного Барнаула» выводило их через аффилированные организации. Всего преступной группой, организованной Александром Мастининым, было похищено более 12 миллионов рублей
Вт авг 28, 2018 10:25 am
4. СКР 21 октября 2015: По данным следствия, в 2015 году на счет управляющей компании были перечислены собственниками жилья более 2,5 миллионов рублей.
Из указанной суммы генеральным директором были присвоены и израсходованы на собственные нужды 1 млн 523 тыс. рублей. Так, например, подозреваемый оплатил учебу своей родственнице в институте, а также оплатил более 20-ти фиктивных договоров об аренде иномарок якобы для своего передвижения, в то время как указанные в договорах две автомашины принадлежали ему.

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0