Мошенничество при получении выплат

Сообщение
Автор
Сб сен 01, 2018 12:52 pm
10. СКР 30 ноября 2015: Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Ленский район» Сергея Высоких. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием установлено, что в декабре 2013 года по инициативе Высоких у группы частных лиц, в число которых входила супруга обвиняемого, а годом ранее – он сам, за бюджетные средства РФ для детского сада приобретено здание за 56 миллионов рублей. Из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет супруги главы района.
При этом четырьмя годами ранее указанное здание главой муниципального образования было сначала реализовано, а впоследствии выкуплено им самим и его знакомыми за 1 миллион рублей.
Также в ходе следствия установлено, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, ограниченной работоспособности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям. Данное здание было повреждено еще в 2001 году в результате паводка и даже при отсутствии помещений для расселения людей, пострадавших от стихии, его эксплуатация не осуществлялась, о чем главе было достоверно известно.
Следователи установили, что подчиненные сотрудники со ссылкой на соответствующие нормативные акты неоднократно указывали главе на невозможность размещения детского дошкольного учреждения по данному адресу. Однако данные сведения он проигнорировал.

Сб сен 01, 2018 12:52 pm
11. СКР 1 декабря 2015: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовных дел в отношении депутата городской Думы города Южно-Сахалинска Сергея Короткова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, Коротков с 2013 по 2015 годы был фиктивно трудоустроен в муниципальное унитарное предприятие «Электросервис» на должность заместителя главного инженера. При этом трудовые обязанности Коротков не исполнял, рабочее место в указанном предприятии у него отсутствовало. За указанный период обвиняемому на банковскую карту было перечислено в качестве вознаграждения за фактически не исполняемые трудовые обязанности 1 миллион 698 тысяч рублей.
Кроме того, в 2013 году Коротков был принят в МБУ «Центр молодежных инициатив» на должность начальника отдела. С 2013 по 2015 годы Короткову на основании подписанных табелей учета рабочего времени выплачивалась заработная плата и иные установленные законом выплаты по фактически отработанному времени. При этом в действительности на рабочем месте Коротков отсутствовал и свои трудовые обязанности не исполнял. За указанный период времени им была незаконно получена заработная плата в размере 164 тысяч рублей.

Сообщений: 12 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0