Мошенничество в сфере кредитования

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 24, 2018 10:01 pm
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
Вт авг 28, 2018 10:17 am
1. СКР 4.03.2016: По данным Следственного комитета, Николай и Сергей Голубиных, действуя в составе организованной преступной группы вместе с еще четырьмя вологжанами в течение нескольких лет под видом выдачи кредитов совершали хищения денежных средств Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы». Николай Голубиных при этом пользовался положением директора филиала банка. С 2005 года в течение более 3 лет под непосредственным руководством Голубиных были незаконно оформлены кредиты более чем на 100 физических и юридических лиц. При этом до 2008 года активное содействие им оказывали двое юристов, адвокат, а также бывшая сотрудница налогового органа, то есть знакомые Голубиных, обладающие специальными юридическими познаниями и связями, специалисты в области банковского дела и предпринимательства.
Всего в результате реализации обвиняемыми преступных схем по незаконному оформлению кредитов, в том числе с использованием подложных документов, было получено около 300 миллионов рублей, часть которых была возвращена злоумышленниками с целью скрыть предыдущие факты преступной деятельности и получить возможность продолжать совершать хищения денежных средств. Ущерб, причиненный банку, оценивается в сумме более 200 миллионов рублей.


***Ни один человек, который работает и материально обеспечен не согласиться за какие-то гроши участвовать в подобной авантюре. Наверняка подбором "кадров" и оформлением, скорее всего, документов на кредит занимались те самые "двое юристов, адвокат, а также бывшая сотрудница налогового органа". Возможно, они оформляли и кредит в банке вместо этой сотни "физических и юридических лиц". Трудно поверить, что ни один из сотрудников, участвующих в оформлении кредитов, не заметил, что что-то не так и не догадался, в чем дело. Но промолчал, потому что Сергей Голубиных был директором филиала банка.

Если на предприятиях и в учреждениях, включая банки, будут восстановлены права трудовых коллективов, а затем созданы и трудовые партнерства с участием в прибыли и накоплениями в форме трудового капитала, если они будут нести коллективную ответственность за правонарушения, то у голубиных ни одна махинация не пройдет.

https://sledcom.ru/news/item/1021064/

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0