Нецелевое расходование бюджетных средств

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вт авг 28, 2018 9:06 am
Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств
Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере.
Вт авг 28, 2018 9:06 am
1. 30 ноября 2015: Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для принятия решения в отношении директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).
Следствием и судом установлено, что в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков в указанный период израсходовал более 61 млн рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания главы Республики Бурятия. Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.
Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года. В связи с амнистией Сучков освобожден от наказания.
Вт авг 28, 2018 9:21 am
2. СКР 21 октября 2015: По данным следствия, обвиняемый, являясь главой администрации центрального административного округа города , в нарушение требований ст.38 Бюджетного кодекса Российской Федерации, израсходовал для оплаты в качестве заработной платы работникам администрации центрального административного округа города, принятых на работу сверх установленной численности штатного расписания, бюджетные средства в сумме 4023345 рублей. Он же оплатил строительные работы из бюджетных средств по статье кода классификации, не соответствующей данным видам работ в сумме 4355000 рублей.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0