Получение взятки

Сообщение
Автор
Пн ноя 26, 2018 1:57 pm
СКР 24 ноября 2915: Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору и начальнику хозяйственного отдела муниципального автономного учреждения города Тольятти «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Игорю Власенко и Алексею Хрулину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2014 года Власенко получил через посредника – Хрулина взятку в виде денежных средств в размере 604 тысячи рублей от представителя ООО заподписание платежных поручений на перечисление денежных средств на расчётный счет указанного общества и бездействие по выявленным в процессе выполнения ремонтных работ здания МАУ «МФЦ» нарушений
Пн ноя 26, 2018 1:58 pm
СКР 26 ноября 2015: По версии следствия, следователем Чертенко было принято к производству уголовное дело, возбужденное территориальным подразделением УМВД России по городу Ростову-на-Дону, по факту хищения неустановленным лицом четырех трубоукладчиков, общей стоимостью 19,5 млн рублей. В ходе расследования местонахождение похищенных трубоукладчиков установлено, они изъяты и осмотрены. По данным следствия, Чертенко, желая получить взятку в размере 3 млн рублей за принятие процессуального решения о передаче представителю потерпевшего четырех ранее изъятых, признанных и приобщенных к уголовному делу в качестве вещественных доказательств трубоукладчиков, неоднократно встречался в городе Ростове-на-Дону с представителем потерпевшего. В марте 2015 года по результатам встреч обвиняемый достиг договоренности с представителем потерпевшего о получении от него взятки в сумме 2,5 млн рублей, непосредственно после того, как им будет принято процессуальное решение о передаче на ответственное хранение указанных вещественных доказательств и произойдет их фактическая передача. Однако Чертенко не смог довести до конца свой преступный умысел, так как его преступная деятельность была пресечена.

Сообщений: 22 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0