Эффективное и справедливое распределение доходов

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пт авг 16, 2019 6:14 pm
Лестер Туроу: "Одна из загадок экономического анализа — это каким образом рыночная экономика производит распределение доходов, столь превосходящее своей шириной распределение всех известных человеческих талантов, поддающихся измерению".

Последний раз редактировалось Александр Разборов Ср янв 15, 2020 11:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт авг 16, 2019 6:14 pm
Загадка заключается вовсе не в этом, а в том, кому первому пришла в голову мысль, что "распределение доходов производит рыночная экономика" и почему этот абсурд стал догмой? Нужно быть абсолютно оторванным от реальности, чтобы не понять, что никакой рыночной экономикой в этом деле и не пахнет. Рынок - это когда продавец назначает цену своему товару, а покупателю никто и ничто не мешает отказаться от покупки этого товара. При этом покупатель видит этот товар, имеет возможность убедиться, что он обладает необходимыми для него свойствами. Если уж купил, то купил - пользуйся до полного износа.

А что мы имеем, когда сделку кули-продажи совершают наниматель и пришедший с улицы работник? Что в этом случае товар, цена и где свобода выбора? Кто назначает цену, кто платит и за счет чьих средств? Разве можно переносить на все эти особенности трудовых отношений рыночные принципы? Покопайтесь в процедурах назначения миллионных окладов и премий, и окажется, что все эти бешеные доходы топ-менеджеров определяют себе сами их получатели, используя различные ухищрения и подтасовки, и ничего рыночного тут нет. Именно поэтому все положения об оплате руководителей компаний скрыты за семью печатями.

Что касается "рядовых" наемных работников, то здесь и "трудовой товар", и его цена, указываемые в трудовом договоре, содержит столько неопределенностей, что наниматель волен творить любой произвол. В большинстве случаев этот договор оформляется в виде заявления о приеме на работу с указанием должности и оклада (тарифной ставки), и только потом нанятый человек начинает понимать, что это за работа. Казалось бы он волен уйти, но понимает, что каждый такой уход портит его трудовой имидж.

При индивидуальном найме эта проблема неразрешима: труд имеет коллективный характер, и индивидуальная производительность определяется общими результатам. А эти результаты, в свою очередь, часто зависят от какого-то "узкого"рабочего места. Поэтому, чтобы росла коллективная, а следовательно и индивидуальная производительность, должна быть заинтересованность каждого работника в общих результатах труда. Это подтвердила советская практика коллективного подряда, которая была узаконена на государственном уровне.
Ср янв 15, 2020 11:03 am
Проект: Доходы при капитализме - результат от реализации на рынке ценностей, в создании которых участвуют владельцы капитала, предприниматели и наемные работники. У каждого участника свое место, роль и ответственность в этой совместной деятельности, разные по характеру и объему вклады в достижении ее результата, измеряемых доходом. Немалое влияние на эти вклады оказывают и различные внешние обстоятельства, в которых действуют хозяйственные организации. Учитывая все это, в проекте предлагается равноправное участие в распределении доходов владельцев капитала, предпринимателей и работников организации - topic8751.html.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0