Использование своих способностей и имущества

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Чт янв 02, 2020 10:00 am
В соответствии с Конституцией РФ:

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Предпринимательство в России пока что находиться на начальной стадии, оно далеко от того уровня, с которого начинается его саморазвитие. Не благоприятно для предпринимательства и общественное мнение. По опросу Левада-Центра, проведенному в сентябре 2016 году вполне довреяли малому и среднему бизнесу 22 процента граждан, российским банкам - 15, а крупному бизнесу, деловым и промышленным кругам – 11, а не вполне доверяли и совсем не доверяли соответственно – 60, 75 и 69 процентов.

Государство не учитывает эти обстоятельства и не только не создает для предпринимателя особо благоприятных условий, но и глушит его налоговыми, административными и уголовными мерами. Эти меры вызваны не только рвением чиновничьего аппарата, но и той вопиющей безответственностью, которую породило само государство в области предпринимательства. В таких условиях считается вполне нормальным, что никому неизвестная компания с "активами" в 10 тыс. рублей может "купить" нефтяную компанию, заплатив за нее 10 млрд. долларов. Если на рынке действуют предприниматели, которые ни за что не отвечают, государство вынуждено обложить их со всех сторон ограничениями и запретами.
Вт янв 07, 2020 7:12 pm
Проект: Информация, знания, способности и навыки людей были источником эффективности экономической деятельности во все времена, а в современной экономике они выходят на первый план и становятся самостоятельным фактором производства. Для этого фактора характерны интеграция индивидуальных знаний и коллективное достижение реальных результатов. В системе индивидуального наемного труда эти результаты целиком и полностью присваиваются собственниками земли и капитала. Чтобы стать совладельцами имущественных результатов, трудовые коллективы предприятий объединяются в некоммерческие трудовые партнерства, приобретают статус юридических лиц и получают равные права с собственниками других факторов производства - topic102.html.
Вт янв 07, 2020 7:14 pm
Проект: Трудовое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано. В интересах достижения целей, предусмотренных уставом трудового партнерства, оно может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы, а также может создавать свои отделения и филиалы, как на своих предприятиях, так и за их пределами, если это не препятствует их основной трудовой деятельности - topic102.html.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0