Объединения малого бизнеса

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср фев 03, 2016 6:12 pm
Объединения малого бизнеса - некоммерческие ассоциации и союзы, созданные организациями малого бизнеса по территориальному признаку или по направлениям деятельности. Управление объединениями осуществляют управляющие агентствами, образованными в соответствии с настоящим проектом.

За объединениями малого бизнеса может быть закреплено недвижимое и движимое имущество, находящееся в собственности государства и частных компаний. Объединения владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в пределах, установленными соответствующими договорами.

Участники объединения в соответствии с уставом делают вступительные взносы, оплачивают услуги управляющих агентств и делают взносы в страховой фонд объединения. Отчеты о расходовании всех этих средств утверждаются на общих собраниях (конференциях) участников объединения.

Объединения малого бизнеса оказывают материальную, финансовую и организационную поддержку малых предприятий и предпринимателей, обеспечивают защиту прав и собственности малого бизнеса от внешних посягательств, снижают административную нагрузку от контролирующих и надзорных органов.

Объединения малого бизнеса не отвечают по договорным обязательствам своих участников, но несут ответственность за ущерб потребителям и государству, нанесенный вследствие прямого нарушения законов и государственных нормативных актов.

Объединения получает право устанавливать для предприятий различные налоговые режимы. Сами они уплачивают в бюджет совокупный налог с продаж по единой ставке.

В составе объединения создаются службы для технического обслуживания и оказания иной помощи участникам объединения. Эти службы могут иметь форму малых предприятий, трудовых партнерств или индивидуальных предпринимателей. Цены на услуги этих служб утверждаются на собраниях (конференциях) представителей участников.

Предприятия , которые по итогам какого-либо года выходят за рамки показателей малого бизнеса, выходят из ОМБ и регистрируются в государственных органах на общих основаниях в пределах установленного срока.

Последний раз редактировалось Александр Разборов Чт янв 09, 2020 10:58 am, всего редактировалось 8 раз(а).

Пт янв 03, 2020 1:40 pm
Эскизы новых решений:

+Две части экономики - topic7692.html
+Предпринимательство - topic8637.html
+Защита прав наемных работников - topic8634.html
Создание новых рабочих мест - topic6419.html
Малая экономика - topic8720.html

Последний раз редактировалось Александр Разборов Чт янв 09, 2020 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 05, 2020 11:01 am
В западных странах число предприятий малого бизнеса составляет превышает 90 процентов, они дают до половины ВВП и и добавленной стоимости, число занятого населения доходит до 70 процентов. Россия имеет более скромные показатели развития малого бизнеса, если не сказать удручающие. Среди причин слабого развития малого бизнеса обычно называют недостаток финансирования, коррупция, нестабильность в налогообложении, незащищенность от властей и рейдерства. Забывается главная: тяга и способности к предпринимательству зарождается и воспитывается с детства, лучше всего - в предпринимательских семьях - topic6044.html. В России этого нет и вряд ли скоро будет.

Объединения малого бизнеса, предлагаемые в проекте, это, по сути, с умом организованные предпринимательские дома, главная задача которых - выращивание и сопровождение предпринимателей на этапе их становления и развития, пока они не наберут нужную силу. А там уж как захотят - могут выйти из объединения, перейти в "большую" экономику, остаться и "плодиться".
Ср янв 15, 2020 11:57 am
Йозеф Шумпетер - в своей книге «Капитализм, социализм и демократия» на вопрос «Сможет ли капитализм выжить?» дал отрицательный ответ. Потому что, акционерные общества уничтожают класс частных собственников: ни менеджеры, ни акционеры не являются истинными хозяевами предприятий. А ведь частная собственность - определяющий признак капитализма.

Поэтому, возможно, его высказывания о предпринимательской прибыли столь противоречивы.

Если предпринимательская прибыль - это часть средств, остающаяся свободной после покрытия всех издержек. То, что эта часть средств имеется в акционерных обществах - неоспоримый факт. Тогда кто же на нее может претендовать? Акционеры? Но она не является прибылью на вложенный капитал. Менеджеры? Но они - наемные работники, такие же, как и рабочие. И их доходы не могут отличаться от доходов их коллег.

После уплаты налога из прибыли выплачиваются дивиденды акционерам, и решение об этом принимают акционеры на своем собрании. А не распределенный остаток прибыли идет на увеличение акционерного капитала. Как это понимать? Акционеры получают то, что им не принадлежит?

Если предпринимательская прибыль - ценностное выражение того, что создает предприниматель, то нужно ответить на два вопроса: кто скрывается за словом предприниматель и какие предпринимательские функции эти люди совершают.

В своих противоречиях Шумпетер не одинок: с давних пор этим грешат все политэкономы. И над эти стоит поразмышлять, это, возможно, ахиллесова пята капитализма.

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1