Управление бизнесом

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн фев 03, 2020 5:17 pm
Организация управления. Каким бы способным и даже талантливым ни был руководитель бизнеса, в одиночку он многого не сделает: бизнес - коллективное дело и требует соответствующей организации. Первостепенный вопрос - предоставления права принимать решения по ключевым вопросам деятельности компании наиболее компетентным по этим вопросам работникам. Распределение функций, обязанностей, ответственности и т.п. будет проистекать из этого права, никакая субординация по занимаемой должности при этом не должна быть помехой - topic8742.html

Последний раз редактировалось Александр Разборов Сб мар 21, 2020 7:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт фев 06, 2020 5:51 pm
Настоящий бизнесмен - это тот, кто производит большое количество лучших и более дешевых товаров; кто, являясь пионером прогресса, предоставляет своим соотечественникам товары и услуги, прежде им неизвестные и недоступные. Мы можем назвать его лидером, поскольку его инициатива и деятельность заставляют конкурентов или повторять его достижения, или выходить из дела. Именно его непрестанная изобретательность и любовь к нововведениям не позволяют всем остальным предприятиям погрязнуть в застойной бюрократической рутине. Он является воплощением деятельного динамизма и способности к постоянному развитию, присущих капитализму и свободному предпринимательству (Людвиг фон Мизес)
Вт фев 18, 2020 9:39 am
В крупной корпорации в состав администрации входят председатель совета директоров, президент, те вице-президенты, которые выполняют существенно важные обязанности по общеадминистративному руководству или руководству отделами, а так­же лица, занимающие другие ответственные административные посты, и, возможно, другие руководители отделений и отделов. Сюда включается, однако, лишь небольшая часть тех, кто участвует в работе над информацией, используемой для принятия группового решения.

Эта последняя группа лиц весьма многочисленна — от самых высокопоставленных служащих корпорации до работников в белых и синих воротничках, обязанность которых состоит в том, чтобы более или менее механически подчиняться распоряжениям и заведенному порядку. Она охватывает всех, кто обладает специальными знаниями, способностями или опытом группового принятия решений.

Именно эта группа людей, а не администрация направляет деятельность предприятия, является его мозгом. Не существует специального термина для обозначения всех, кто участвует в процессе принятия решений группой или в организации, которую они составляют. Я предлагаю называть эту организацию техноструктурой" - (Джон Гэлбрейт).
Вт фев 18, 2020 9:47 am
В течение трех последних десятилетий накапливалось все больше доказательств того, что власть в современной крупной корпорации постепенно переходит от собственников капитала к управляющим. Именно управляющие компании, хотя их доля в капитале предприятия, как правило, очень невелика, прочно держат в сво­их руках контроль над предприятием. Все явно свидетельствует о том, что власть принадлежит именно им. Однако тот факт, что собственники капитала неуклонно и во все большей степени лишались власти, получил признание не сразу и с большим трудом" - (Джон Гэлбрейт).
Сб мар 21, 2020 5:50 pm
«Лучшие образцы нынешней практики подсказывают необходимость упразднения деления функций на маркетинг, изготовление, НИР и проектирование, с продвижением решений вниз по иерархии, насколько возможно. Это требует совсем других людей внизу — достаточно сообразительных, чтобы принимать правильные решения; но это требует также совсем других людей и наверху, людей, способных настолько хорошо передавать стратегии компании, чтобы люди внизу принимали те же решения, какие принимали бы люди наверху, если бы имели всю информацию, которую имеют люди внизу» - (Лестер Туроу).

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron